Лайфхак по использованию уксуса

19 способов применения уксуса

До сих пор находили применению уксусу только в кулинарии? А слышали ли Вы о том, что с его помощью можно продлить жизнь прекрасному букету цветов или даже вылечить ангину? Нет? Тогда Вашему вниманию ситуации повседневной жизни, в которых уксус придётся как нельзя кстати.

1. Среди непривычных методов применения уксуса самыми полезными являются те, конечно, которые связаны с улучшением нашего здоровья. Хотите избавиться от грибка на ногах – легко! От вас потребуется принятие ванночек из уксуса и воды (в соотношении 1:5) в течение 20 минут всего несколько раз в неделю.
2. А вылечить ангину? Раствор тёплой воды и шестипроцентного яблочного уксуса (1 ст.л. уксуса на стакан), которым нужно прополоскать рот, отлично справится с болезнью.
3. Снять боль в мышцах поможет двадцатиминутный уксусный компресс (2-3 ст.л. в стакане воды). Он растворяет излишки молочной кислоты, которая и вызывает мышечную боль после интенсивных нагрузок.
4. Если после мытья головы вы станете ополаскивать волосы раствором яблочного уксуса (половина ст.л. 6-% уксуса на стакан воды), это сделает их намного послушнее.
5. Чтобы с помощью уксуса унять икоту, вам необходимо быстро раскусить и проглотить смоченный в уксусном растворе (половина ст.л. уксуса на 1 ст.л. воды) кусок сахара.
6. Широкое применение также находят уксусу и в быту. Например, чтобы мелкие предметы, покрытые ржавчиной, засияли как новые, их следует прокипятить с уксусом, после чего тщательно промыть водой.
7. Удаление накипи. Уксус отлично избавит ваш чайник или стиральную машину от известковых отложений. Просто при стирке добавьте его в отсек для ополаскивателя или доведите в чайнике воду с добавлением уксуса до кипения.
8. Засохшая на киски краска отойдёт быстро и верно, если опустить кисть в кастрюлю со вскипяченным в ней уксусом и потереть о её дно.
9. Раствором уксуса и вода (в соотношении 1:1) можно мыть загрязнённые поверхности пластика и стёкол. А чтобы до блеска начистить нержавейку и хром, смешайте уксус с содой.
10. Если в засорившийся сток насыпать соды (почти полный стакан) и залить её половиной стакана уксусной эссенции (90%), а через полчаса залить сток чайником кипячёной воды, помощь сантехнике в борьбе с засосом может не потребоваться.
11. Половина стакана шестипроцентного уксуса, добавленная в барабан вашей стиральной машины во время стирки, сохранит цвет одежды.
12. Чтобы удалить с одежды пятна пота, необходимо минут за 10 до стирки замочить пятно белым столовым уксусом.
13. Если вы решили отклеить ценник и не хотите, чтобы на его прежнем месте оставались липкие следы, вам необходимо подогреть белый уксус и приложить к наклейке смоченную в нём губку.
14. Освежитель воздуха. От неприятного запаха в помещении, на самом деле, не так-то просто избавиться, так как освежители, которые мы покупаем в магазинах, лишь создают смешение собственного резкого и нежелательного запахов.
Чтобы действительно избавиться от неприятного запаха, протрите поверхности в комнате столовым уксусом и разбрызгайте его по углам. Вы и не заметите, как испарится дурной запах.
15. Избавлению от затхлого запаха поспособствует протирание холодильника и пищевого контейнера тряпочкой, смоченной в уксусе.
16. Если вы вдруг сильно переборщили с перцем, добавьте в блюдо совсем немного яблочного уксуса (1 ч.л. на кастрюлю супа, например). Это нейтрализует пряность.
17. Что может быть приятнее нежного кусочка шашлыка на природе? Сделать мясо как никогда вкусным и сочным поможет такой маринад: стакан столового уксуса смешиваем с двумя стаканами воды и добавляем ко всему специи.
18. Дольше любоваться праздничным букетом вы сможете, если в воду, в которую собираетесь поставить цветы, добавите 6-% уксуса (2 ст.л. на 1л. воды).
19. И, наконец, избавляемся от муравьёв с помощью уксуса.
Разведите шестипроцентный виноградный или яблочный уксус с водой в соотношении 1:1 и распыляйте в местах появления муравьев. Так вы наверняка избавите свой дом от насекомых.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии:

Добавить комментарий
Лайфхак по использованию уксуса