Как я отучила мужа курить

Мой муж курил двадцать лет по пачке в день. Еще будучи молодыми, мы встречались в парке и ездили на природу. И всегда нас сопровождал сигаретный дым. Костя не мог жить без сигарет. У него начиналась истерика, если в пачке оставалась последняя сигарета. Пропадала вся романтика и мы бежали за сигаретами в ближайший магазин. Дальше свадьба, беременность и роды. Я стала хроническим пассивным курильщиком. А это, как известно, вредно точно также.
Я боролась как могла. Покупала пластыри и таблетки. Только к знахаркам не ходила. Мы люди современные и не верим в это.
Костя много раз пытался бросать курить, как и многие, но все безуспешно. И все возвращалось снова и снова. Прокуренный балкон и туалет. Повсюду пепел. Вещи, которые сохли на балконе также пахли сигаретным дымом.
Вот и дети уже большие. Они школьники и всегда берут пример с отца. В глубине души страх, что я когда-нибудь узнаю о том, что они тоже курят.
Я начала жаловаться коллеге по работе. Она всегда давала мне дельные советы. И по кулинарии, и по уходу за цветами, и по воспитанию детей. И в этот раз она дала мне совет. Она сказала, что сигареты нужно вымочить в молоке, высушить и положить обратно в пачку. Не все, только несколько штук.
Я посмеялась, но все-таки решила попробовать.
Когда мужа не было дома, я налила молоко в блюдечко, так, чтобы едва покрывало дно. Взяла пять сигарет из новой пачки. Быстро их окунула в молоке и положила сушиться на батарею. Когда они высохли, положила их обратно. Они немного изменились, но муж даже не заметил, как скурил одну из них.
У него появилось жуткое отвращение. Костя сказал, что это странно. Полдня он не курил, но потом опять покурил. Курил до тех пор, пока ему не попалась опять «молочная» сигарета. Сразу скажу, что этим я занималась каждый день. Но курить он стал намного меньше. Через месяц бросил вообще. Уже год не курит и не собирается. Ему просто стало противно.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии:

Добавить комментарий
Как я отучила мужа курить